İstanbul Özel Saint-Joseph Lisesi, Açık Akşam etkinlikleri kapsamında 2 Aralık Pazartesi günü Kopuz Oda Orkestrası’nı ağırlamaktan mutluluk duyuyor.
1982 yılında Prof. Fethi KOPUZ ve bir grup amatör müzisyenin el birliği ile kurulmuş olan Kopuz Oda Orkestrası, çeşitli meslek gruplarından bireylerle, müzik öğrencilerinden oluşan amatör bir topluluktur. Kopuz Oda Orkestrası’nın amacı Türkiye’de çok sesli müziği sevdirmek, yaygınlaştırmak ve her yaştan soliste orkestra ile çalma olanağı sunmaktır. Bu bağlamda davet aldığı üniversitelerde, okullarda ve kültür merkezlerinde konserler vermektedirler.
Önemli notlar:
Etkinliğe katılmak isteyenlerin şu formu en geç 2 Aralık Pazartesi günü saat 12.00'ye kadar doldurarak kayıt olmaları gerekmektedir.
Tiyatro salonunun kapasitesi 194 kişidir.
Okulun kapıları 18.30’da, Tiyatro salonunun kapıları ise 18.45’te açılacaktır.
Konser başladıktan sonra gelen misafirler salona alınmayacaktır.
Beril Ünver (Fagot)
Beril Ünver, 2004 yılında Dokuz Eylül Üniversitesi İzmir Devlet Konservatuvarı Fagot bölümünün ardından 2009 yılında M.S.G.S.Ü. Devlet Konservatuvarı’nda Yüksek Lisans eğitimini tamamladı. 2023 yılında İ.Ü. Devlet Konservatuvarı’nda Doktora Sanat’ta Yeterlik öğrenimini başarıyla tamamladı. 2002 yılında Association Crescendo tarafından ilk Türk genci olarak Fransa’ya davet edildi ve bu konserde aldığı övgü ile müzik çevrelerinin dikkatini çekerek daimi katılımcı olarak onurlandırıldı. Piyanist ve pedagog G.-M. Fallour tarafından Paris’e davet edildi ve Fransa’da Les Soirées du Palais Festivali’ne katıldı. Bursa Bölge Devlet Senfoni Orkestrası, Çukurova Devlet Senfoni Orkestrası, Bilkent Senfoni Orkestrası, Orkestra Akademik Başkent ve Tekfen Filarmoni Orkestrası konserlerinde görev alan Ünver, 2011 yılında Ermenistan’da gerçekleştirilen Traveling Notes Uluslararası Müzik Festivali seçmelerini kazandı.
Thierry Lévy (Keman)
Thierry Lévy, keman ve müzik teorisi eğitimine 6 yaşında Fransa’nın Nancy kentindeki konservatuarda başladı. Solfej ve keman çalışmalarını burada tamamladıktan sonra 15 yaşında matematik eğitimi almak üzere Paris’e gitti. Aynı zamanda Nicolas Miribel ve François Poly ile keman ve oda müziği çalışmalarına devam etti. Jean-Jacques Kantorow da dahil olmak üzere birçok öğretmenle kurslarda ve festivallerde çalıştı ve sonatlardan sekstetlere kadar çeşitli oda müziği topluluklarında çaldı. Özellikle, J. Haydn’ın eserleri üzerinde yoğun olarak çalışan iki yaylı çalgılar dörtlüsünün üyesi olmuştur. Ayrıca J.S. Bach’ın kantatlarını seslendirmeye adanmış bir oda orkestrasında da yer almıştır. Hâlen Paris’teki Sorbonne Üniversitesi’nde matematik profesörüdür. Haziran 2024’te Fuga Furiosa orkestrasında solist olarak R. Schumann’ın keman konçertosunu seslendirmiştir.
****
Le lycée Saint-Joseph d'Istanbul a le bonheur d’accueillir l’Orchestre de Chambre de Kopuz le lundi 2 décembre dans le cadre des soirées Açık Akşam.
Informations importantes :
Afin d’assister à ce concert, il est nécessaire de vous inscrire via ce lien, jusqu’au lundi 2 décembre, 12h00.
La capacité de la salle de théâtre est de 194 personnes.
Les portes du lycée seront ouvertes à partir de 18h30. Celles de la salle de théâtre, elles, ouvriront à 18h45.
Pour le bon déroulement du concert, les portes seront closes dès le début de la représentation, à compter de quoi l’entrée ne sera plus possible.
Fondé en 1982 par le prof. Fethi Kopuz et un groupe de musiciens amateurs, l’Orchestre de Chambre de Kopuz rassemble des passionné·e·s issu·e·s de divers horizons professionnels et des étudiant·e·s en musique. Cette formation a pour mission de promouvoir et de démocratiser la musique polyphonique en Turquie tout en offrant à des solistes de tous âges l’opportunité de se produire avec un orchestre. Dans cette optique, l’ensemble donne des concerts dans les universités, écoles et centres culturels où il est invité.
Beril Ünver (Basson)
Beril Ünver a commencé ses études de basson au conservatoire d’État de l’université Dokuz Eylül à Izmir, où elle a obtenu son diplôme en 2004. Elle a ensuite poursuivi un Master au conservatoire d’État de l’université des Beaux-Arts Mimar Sinan, qu’elle a achevé en 2009, avant de réussir brillamment en 2023 son doctorat en Art (Sanatta Yeterlik) au conservatoire d’État de l’université d’Istanbul.
En 2002, elle a été invitée en France par l’Association Crescendo, devenant la première jeune musicienne turque à se produire dans ce cadre. Acclamée pour sa prestation, elle a retenu l’attention des cercles musicaux et a été honorée du statut de membre permanente de l’association. Peu après, elle a été invitée à Paris par le pianiste et pédagogue G.-M. Fallour afin de participer au festival Les Soirées du Palais.
Beril Ünver a collaboré avec plusieurs orchestres prestigieux, tels que l’orchestre symphonique régional de Bursa, l’orchestre symphonique d’État de Çukurova, l’orchestre symphonique Bilkent, l’orchestre académique Başkent et l’orchestre philharmonique Tekfen. En 2011, elle a également été sélectionnée pour prendre part au festival international Traveling Notes en Arménie.
Thierry Lévy (Violon)
Thierry Lévy a commencé l’apprentissage du violon et de la théorie musicale dès l’âge de 6 ans au conservatoire de Nancy, en France. Après avoir terminé ses études de solfège et de violon, il s’est installé à Paris à 15 ans pour étudier les mathématiques, tout en continuant à se perfectionner en violon et en musique de chambre auprès de Nicolas Miribel et de François Poly.
Il a également participé à de nombreux stages et festivals, notamment sous la direction de Jean-Jacques Kantorow, et a joué dans divers ensembles de musique de chambre, allant des sonates aux sextuors. Il a été membre de deux quatuors à cordes spécialisés dans les œuvres de J. Haydn et a aussi intégré un orchestre de chambre consacré à l’interprétation des cantates de J.S. Bach.
Aujourd’hui professeur de mathématiques à l’université de la Sorbonne à Paris, Thierry Lévy continue d’allier passion musicale et carrière académique. En juin 2024, il s’est produit comme soliste avec l’orchestre Fuga Furiosa, interprétant le concerto pour violon de R. Schumann.
Comments